New! Новинка!!!
Видеокурсы о технических деталях ведения бизнеса в сети и сайтостроении на одном DVD-диске

Получить компакт-диск!
Электронная книга
"Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную почтовую рассылку в Интернет"
http://e-zine.bizzon.info
Электронная книга
"Как организовать свой домашний бизнес по компьютерному набору и распечатке текстов"
http://nabortexta.bizzon.info
Интернет-магазин
"Лучшее от Биззон.Инфо!"

Программы, электронные книги, практические руководства, скрипты и т.д.
http://bizzon.info/shop/ 
  Главная Биззон.Инфо Партнерская программа О владельце форума Газета Эврика  
Список форумов на www.bizzon-board.com » Новичкам электронного бизнеса На страницу 1, 2  След.
9 способов формирования контента тематического центра
Перейти:  
Доценко Александр
владелец форума

владелец форума

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 1:39 pm     Заголовок сообщения: 9 способов формирования контента тематического центра
  Ответить с цитатой         
Сегодня я хотел бы поговорить о способах формирования контента для собственного тематического центра. На самом деле их очень много, но я выделил только девять, с которыми и предлагаю Вам познакомиться.

9 СПОСОБОВ ФОРМИРОВАНИЯ КОНТЕНТА ТЕМАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА
Автор: Доценко Александр
Сайт: http://bizzon.info

Перед многими начинающими интернет-предпринимателями возникает проблема формирования контента для собственного тематического центра (сайта). У опытных интернет-предпринимателей такой проблемы не существует. Они знают и используют различные приемы и хитрости, что позволяют им наполнять собственный сайт большим количеством качественного и полезного контента.

В этой статье я раскрою девять способов получения контента для собственного тематического центра.

Итак ...

СПОСОБ #1. Публикуйте собственные авторские статьи на страницах тематического центра.

Как правило, тематический центр открывают люди, которым интересна данная область знаний. Они имеют практический опыт и собственное мнение по каким-либо вопросам и направлениям. Выразить собственный опыт в виде небольших статей для владельца тематического центра не составит какого-либо труда.

СПОСОБ #2. Публикуйте статьи других авторов на страницах тематического центра.

Как правило, вокруг тематического центра в Интернет собирается целевая аудитория, которой интересна данная тема. В большинстве случаев эти люди обладают определенными знаниями, имеют практический и теоретический опыт, пишут небольшие статьи, но не имеют возможности опубликовать их, так как не имеют собственного сайта. Попросите людей прислать статьи для их последующей публикации на страницах Вашего тематического центра. Они сделают это с большим удовольствием. Вы получите авторский контент для собственного тематического центра, а автор статьи ее публикацию.

СПОСОБ #3. Используйте статьи специализированных тематических центров.

В Интернете масса различных тематических центров, которые представляют собой архивы статей. Вы можете размещать эти материалы на страницах собственного тематического центра при соблюдении правил републикации. Как правило, эти правила очень просты. Необходимо поставить активную ссылку на тематический центр, откуда была взята статья и разместить статью на собственном сайте «один в один» вместе с блоком подписи автора. Следует обратить внимание и на тот факт, что все ссылки должны быть активными!

СПОСОБ #4. Проводите взаимный обмен контентом между сходными по теме тематическими центрами.

В Интернете расположено множество тематических центров сходной тематики. Многие из них с удовольствием произведут «пакетный» обмен контентом. Это могут быть электронные книги, статьи, аудио и видеоматериалы.

СПОСОБ #5. Используйте электронные книги других авторов.

Многие авторы создают собственные бесплатные электронные книги, которые запускают в «вольное» плавание в Интернет. Таким образом они рассказывают о собственном проекте, работают над построением собственного бренда, продвигают определенные коммерческие ресурсы и т.д. Все это происходит вместе с подачей ценной и полезной информации, которая может быть востребована посетителем Вашего тематического центра. Конечно же при условии, что тема электронной книги пересекается с темой Вашего проекта.

СПОСОБ #6. Публикуйте собственные бесплатные электронные книги.

Каждый автор тематического центра может создавать в любом количестве собственные бесплатные электронные книги. Собрав некоторое количество статей по определенной тематике, автор тематического центра может представить их в виде бесплатной электронной книги. Таким образом, человек который скачает данную электронную книгу, найдет в одном месте всю необходимую ему информацию по данному вопросу.

СПОСОБ #7. Создайте аудиолекции по каким-либо темам.

На основе собственных статей можно без каких-либо проблем создать небольшие аудиолекции продолжительностью от 10 до 20 минут. Для того, чтобы привлечь внимание к аудиолекциям, необходимо на сайте предложить не только аудиолекцию, но и ее транскрибацию в виде pdf-файла. В результате потенциальный клиент получает качественный продукт с правом выбора формата, а Вы ценный контент для собственного тематического центра.

СПОСОБ #8. Создайте видеоуроки по определенным темам.

Определенные моменты Ваших знаний можно представить в виде видеоуроков. Вы должны понимать, что не все знания можно ясно и просто объяснить в виде текста. Некоторые знания легче и просто пояснить с помощью видеоформата. При этом человек воспринимает информацию по двум каналам восприятия информации: визуальному и слуховому.

СПОСОБ #9. Публикуйте интервью с различными профессионалами, работающими в Вашей рыночной нише.

Идея брать интервью у профессионалов в Вашей рыночной нише позволит сделать Ваш собственный тематический центр уникальным и неповторимым. Такой информации не будет ни у кого. Только у Вас. Кроме этого Вы получите совершенно бесплатно качественные советы от профессионалов в Вашей области знаний.

Безусловно, эти советы будут полезны тем, кто работает над наполнением контента собственного тематического центра или же задумывается над его обновлением.

Если же Вы не имеете собственного тематического центра и горите желанием его создать, но не можете этого сделать из-за технических проблем, рекомендую самым тщательным образом изучить видеокурс «Все технические моменты онлайн бизнеса в видео-формате» на сайте http://bizzon.info/video.htm .

P.S.

Что Вы думаете по этому поводу. Какие Вы используете способы формирования контента для собственного сайта? Какими способами можно дополнить мой список?
Отправить личное сообщение Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора

Бабиенко Леонид
мастер

мастер

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 5:28 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Александр, Вы, как и всегда на высоте! Сатья отличная и актуальная. Cool

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 10:10 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
на самом деле - выбор того или иного способа зависит от конкретных целей и задач. (ну прям как в курсовой)

СПОСОБ #1. Публикуйте собственные авторские статьи на страницах тематического центра.

подходит для творческих людей, у кого много свободного времени

СПОСОБ #2. Публикуйте статьи других авторов на страницах тематического центра.

не всегда и не везде, особо, если ссылки не хочется оставлять на другие проекты.

СПОСОБ #3. Используйте статьи специализированных тематических центров.

интересное предложение, но это надо работать уже в выбранной нише, чтоб не искать днями и ночами эти самые центры.

СПОСОБ #4. Проводите взаимный обмен контентом между сходными по теме тематическими центрами.

хорошая вещь. Но под конкретную задачу. Не просто меняться, а меняться, чтобы, к примеру, подписчики пошли.

СПОСОБ #5. Используйте электронные книги других авторов.

Порыться основательно надо. Для всех не подойдёт.

СПОСОБ #6. Публикуйте собственные бесплатные электронные книги.

200% за. Но это долго и мучительно создавать.

СПОСОБ #7. Создайте аудиолекции по каким-либо темам.

Для начинающих, кто вчера узнал, что такое хостинг, не пойдёт - ибо всё место скушает и трафик такой способ при неумелом обращении. Общее правило такое - если аудио бесплатное зарабатывает для Вас деньги, тогда стоит его делать.

СПОСОБ #8. Создайте видеоуроки по определенным темам.

Ещё больше трафика, сил и средств. Ибо ПО если лицензионное стоит от 400$

СПОСОБ #9. Публикуйте интервью с различными профессионалами, работающими в Вашей рыночной нише.

Опять-таки, повариться надо. Для начинающих не подойдёт.

Вывод - создавать тематический центр я бы рекомендовал с собственного контента, причём написанного другими сетевыми авторами - и меньше затрат во времени и деньгах и результат, потому что времени много освободится - значимый.

Кстати, расценки: 5$ за 1000 символов - 2/4 вордовской страницы - это в среднем. Можно и за 1$. Особо хорош способ для незаработковых ниш.

Бабиенко Леонид
мастер

мастер

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 10:50 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Алексей Фоменко писал(а):

Кстати, расценки: 5$ за 1000 символов - 2/4 вордовской страницы - это в среднем. Можно и за 1$. Особо хорош способ для незаработковых ниш.

Тут действительо есть над чем задуматься... Cool

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:08 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Бабиенко Леонид писал(а):

Тут действительо есть над чем задуматься... Cool

Да. Я уже думаю, куда мне пристроить всех моих желающих писать за такие цены, причём писать качественно.

Как говорит, некая Шри Матаджи "у меня водитель получает определённую зарплату, и ему, как показывает практика, платить больше нельзя"

Бабиенко Леонид
мастер

мастер

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:27 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         

Да. Я уже думаю, куда мне пристроить всех моих желающих писать за такие цены, причём писать качественно.

Как говорит, некая Шри Матаджи "у меня водитель получает определённую зарплату, и ему, как показывает практика, платить больше нельзя"

Ну коли такие есть - предлогаю обсудить подробности в личке. Да, и если можно, то сразу конкретные расценки плиз Cool

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Вс Апр 22, 2007 11:55 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Бабиенко Леонид писал(а):

Ну коли такие есть - предлогаю обсудить подробности в личке. Да, и если можно, то сразу конкретные расценки плиз Cool

Отписал. Опять подиалогизируем Smile

Доценко Александр
владелец форума

владелец форума

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 7:08 am     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Алексей Фоменко, мне понравился Ваш вывод:

Вывод - создавать тематический центр я бы рекомендовал с собственного контента, причём написанного другими сетевыми авторами - и меньше затрат во времени и деньгах и результат, потому что времени много освободится - значимый.

Суть этого вывода одна - сделать заказ у вас на написание статьи. Но это не выход. Не будете же вы вечно писать статьи? Кроме этого, человеку нужно включать смекалку и мозги. Только так можно сделать нормальный проект в сети. Нужно банально учится.
Отправить личное сообщение Посмотреть профиль Отправить e-mail Посетить сайт автора

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 7:35 am     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Доценко Александр писал(а):

Суть этого вывода одна - сделать заказ у вас на написание статьи. Но это не выход. Не будете же вы вечно писать статьи? Кроме этого, человеку нужно включать смекалку и мозги. Только так можно сделать нормальный проект в сети. Нужно банально учится.

Ну что Вы, Александр. Я писать статьи больше не берусь. Слишком много времени уходит.

Своим выводом я имел в виду одно - если человек не умеет писать. но ему нужен тематический центр без ссылок на другие сайты, то пусть включает голову и ищет тех, кто будет за небольшую плату ему эти тексты писать. В сети таких людей довольно много. Я и этим занимался ещё совсем недавно. Сейчас у меня другой проект. И там я как раз-таки привлекаю людей для раб оты, а себе оставляю орг. мероприятия и общение с клиентов - давно хотел эту модель попробовать.

Виталий
новичок

новичок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 3:24 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Лучше всего, конечно, контент самому писать. Но если Бог умения не дал, то можно воспользоваться трудами других авторов. Особенно они не против. Smile

Очень хорошо помогут скрипты для:
1. импорта статей
2. импорта контента с RSS лент
3. импорта новостей на любую тему

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 3:55 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Виталий писал(а):
Лучше всего, конечно, контент самому писать. Но если Бог умения не дал, то можно воспользоваться трудами других авторов. Особенно они не против. Smile

Очень хорошо помогут скрипты для:
1. импорта статей
2. импорта контента с RSS лент
3. импорта новостей на любую тему

Если новички такие же дубовые в установке скриптов, как я, то плакали скрипты. Они так и не будут установлены Embarassed

Виталий
новичок

новичок

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:18 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Если новички такие же дубовые в установке скриптов, как я, то плакали скрипты. Они так и не будут установлены Embarassed

Все когда-то были новичками... Smile
Надо отдать должное создателю этих скриптов - он никогда не отказывает в помощи и всегда терпеливо отвечает на самые тупые вопросы. Вплоть до того, что он сам установит и настроит. Это же его хлеб. Не стесняйтесь, спрашивайте и вам воздастся! Smile

PS Одно из главных условий - соответствие хостинга предъявляемым требованиям.

Алексей Фоменко
профессионал

профессионал

Сообщение Добавлено: Пн Апр 23, 2007 4:22 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Виталий писал(а):

Надо отдать должное создателю этих скриптов - он никогда не отказывает в помощи и всегда терпеливо отвечает на самые тупые вопросы. Вплоть до того, что он сам установит и настроит. Это же его хлеб. Не стесняйтесь, спрашивайте и вам воздастся! Smile

Ну я дуб значит и тут.

Сколько не обращался к продавцам скриптов, так и не смог дельной помощи получить. В одном случае пустые заверения в том, что установка будет, ты только зарегься по ссылке моей. В другом - технический язык, в котором я не разбираюсь.

Александр М.
новичок

новичок

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 1:00 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Виталий писал(а):

Это, как посмотреть. Мне когда-то пришлось отказаться от Дятла. Не потому что он был плох. Замечательно работал. Но был маленький нюанс. Ласто сразу реагировал на вопросы и доброжелательно объяснял, что надо делать. Только проблема во мне. Я не программист, а обыкновенный чайник-потребитель и сленгом не владею, так, что понимать мог ту часть помощи, которая была написана по-русски Laughing . Я уверен, что автор, попроси я его, сам все сделал бы. Только не хотел я по любой проблемке, которая могла бы возникнуть в процессе пользования, дергать автора. Если мы в инструкции по настройке телевизора прочитали бы, что надо с помощью переменного резистора изменить смещение на базу Т13?.. А всего-то надо двинуть ползунок регулятора громкости вправо.

Извините. Немного не по теме , но просто к слову.

Падре
мастер

мастер

Сообщение Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 10:36 pm     Заголовок сообщения:
  Ответить с цитатой         
Насчет скриптов вопрос весьма спорный, вместо тематического центра можем получить очередную статейную помойку. Мое мнение такое: основу может и должен составлять материал других авторов. В сети достаточно интересного авторского материала, зачастую на небольших сайтах, авторы которых не против перепечатки. Раскладываем это все по полочкам, следим за качеством и соответствием тематике - основная частьь дела сделана. Если можем - пишем сами, полностью авторскими статьями наполнять тем. центр глупо: во первых это не театр одного актера,само название подразумевает максимально широкий охват информации, иначе делайте авторский проект; во вторых прикиньте сколько времени потребуется на наполнение сайта хотя бы сотней статей. Заказывать написание не считаю хорошей идеей, хороший автор не будет отдавть свои статьи за бесценок, литературные негры ничего путного, кроме очередной банальщины не напишут. В итоге пострадает содержание.
Напоследок приведу еще два способа:
1. Обзоры и дайджесты. Когда нечего писать самому, сделайте тематический обзор - что пишут другие по этой тематике, какие есть мнения на эту проблему и т.д. Или напишите дайджест - например, что интересного написали за неделю.
2. Переводы. В зарубежном интернете масса интересной информации, многое из этого у нас не публиковалось. Авторы как правило не против перепечатки и перевода. Получите массу интересного материала высокого качества. Минус надо знать язык,либо тратиться на перевод, но, по моему, лучше на переводчика, чем на литературных негров.