|
|
New!
Новинка!!!
Видеокурсы о технических деталях ведения бизнеса в сети и
сайтостроении
на одном DVD-диске
Получить компакт-диск! |
Электронная книга
"Как быстро и эффективно создать и раскрутить свою собственную почтовую
рассылку в Интернет"
http://e-zine.bizzon.info |
Электронная книга
"Как организовать свой домашний бизнес по компьютерному набору и
распечатке текстов"
http://nabortexta.bizzon.info |
Интернет-магазин
"Лучшее от Биззон.Инфо!"
Программы, электронные книги, практические руководства,
скрипты и т.д.
http://bizzon.info/shop/ |
|
| |
 |
 |
 |
 |
 |
|
 |
|
|
 |
 |
|
 |
Бесплатный хостинг - это путь в пропасть для Вашего проекта
|
 |
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 5:16 am
Заголовок сообщения: Бесплатный хостинг - это путь в пропасть для Вашего проекта
|
 |
| |
 |
|
Похоже назрела необходимость в некотором более подробном разборе темы - бесплатный хостинг и бизнес.
Вот небольшая публикаци на эту тему.
Бесплатный хостинг - это путь потерь.
Самое главное, что настораживает, когда начинаешь работать на бесплатном хостинге - с первого момента "сотрудничества" у тебя уже отнимают свободу. У разных людей это выражается по-разному. Одни - такие как я - выражают внутренний протест против всех тех шаблонов и конструкторов, которыми предлагается создавать свой сайт. Другие хотят сразу размещать платную информацию, а условиями хостера это частенько запрещено.
Если копать глубже, то выяснится другая интересная особенность. Все большие компании - а бесплатный хостинг - это не маленькая фирма, взаимосвязаны друг с другом. У них есть такое некое чувство корпоративизма, когда их интересы, типа нарушают мелкие люди, такие как я - простой ведущий рассылок и владелец на тот момент бесплтных хостинговых сайтов.
Об этом кстати, я писал в своей автобиографии http://sitesozdat.com/saitavtobiograf.php
Это следование корпоративным интересам приводит к тому, что у простого человека просто берут и закрывают проект только потому, что он решил выделиться из толпы. В моём случае я за долго до официальных аукционов у служб рассылок, решил предоставлять своим подписчикам услугу по купле/продаже рассылок. Меня быстренько закрытили - с одной стороны Яндекс, с другой - мэйлру.
Что касается обезопасивания своих сайтов на бесплатном хостинге.
Есть несколько вариантов.
Первый из них прост - выполнить все те условия, которые с некоторых пор станет диктовать бесплатный хостер. Например, заплатить за то, что кушается очень много мощностей. Курьёз в том, что хостинг какой?!
Второй вариант. Назовём его оптимизаторский. Взять сайты на бесплатном хостинге, наделать из них много страничек, которые ссылаются на продвигаемый сайт и тем повысить этот сайт в результатах поисковой выдачи. Но здесь лучше не свой проект делать, а несколько чужих с нормальными поисковыми показателями приобрести. Что сейчас особенно модно.
Таковы наиболее популярные модели поведения обладателя бесплатного хостинга:
не противоречить правилам,
не раскручивать проект до мегапопулярности;
не высовываться;
не быть уникальным;
и ещё много не.
Если уж так хочется сэкономить пару баксов (что обязательно потом выльется в сотни, а иногда и тысячи долларов упущенной выгоды), то лучше индивидуально договариваться с хостинговой компанией и за бартер брать платный хостинг. Я так делал для одного своего регионального проекта. Нормально всё функционировало. Но потом я понял - лучше заплатить 10-20 баксов за годовое обслуживание, чем постоянно пусть и психологически, но зависеть от своего старшего брата - каковым является платный хостинг бесплатно.
Более надёжный вариант - это продвижение какого-либо проекта, лучше совместного. Но тут нужно уметь выстраивать отношения между Вами и Вашим партнёром. Ибо, если не сможете, то совместный проект канет в лету, а Вы вылетите из него - у меня так тоже бывало. И я Вам скажу не очень это приятно, особенно когда ты потратил много личного времени на него...
Вывод: единственный способ обезопасить свой сайт от бесплатного хостинга - это купить платный. И помнить пословицу - бесплатный сыр он в мышеловке. А сайт на бесплатном хостинге - это раскрутка этого самого бесплатного хостинга, который получает много от продажи рекламных площадей...
P.S.
Платный хостинг можно сейчас на год и за 25 баксов приобрести. А домен и того меньше.
40-50$ на домен и хостинг вместе вполне хватит.
Высказывайтесь, дамы и господа...
_________________ Моя партнёрка
|
|
|
|
| Владимир Дворянков |

новичок
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 12:39 am
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный хостинг - это путь в пропасть для Вашего прое
|
 |
| Алексей Фоменко писал(а): |
| Похоже назрела необходимость в некотором более подробном разборе темы - бесплатный хостинг и бизнес. |
Тема стара, как Интернет, почему вдруг, снова назрела? Есть признаки?
Кстати, на форуме есть раздел, где сайты оценивают, мне кажется, что много полезных советов получите, если обратитесь, особенно по дизайну - я бы не критиковал, но уж больно пафосно всё преподносится, для такого сайта, прошу пардону... вы уже там побывали... но сайт не выставили- зря!
Желаю благ и прибылей, которые Вас непременно посетят...
|
|
|
|
| Бабиенко Леонид |

мастер
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 2:22 am
Заголовок сообщения: Re: Бесплатный хостинг - это путь в пропасть для Вашего прое
|
 |
| Владимир Дворянков писал(а): |
| Похоже назрела необходимость в некотором более подробном разборе темы - бесплатный хостинг и бизнес. |
Кстати, на форуме есть раздел, где сайты оценивают, мне кажется, что много полезных советов получите, если обратитесь, особенно по дизайну - я бы не критиковал, но уж больно пафосно всё преподносится, для такого сайта, прошу пардону... вы уже там побывали... но сайт не выставили- зря!
Желаю благ и прибылей, которые Вас непременно посетят... |
А по моему, мастер знает о чем пишет...
_________________ Надежный мониторинг обменников
Access PopUp - бесплатный генератор попапов.
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 4:22 am
|
 |
Желаю благ и прибылей, которые Вас непременно посетят... |
ТО есть Ваше мнение: лучше бесплатный хостинг, но супер-пупер дизайн? Я правильно понимаю?
|
|
|
|
| Владимир Дворянков |

новичок
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 4:18 pm
|
 |
| ТО есть Ваше мнение: лучше бесплатный хостинг, но супер-пупер дизайн? Я правильно понимаю? |
Нет, неправильно. От того, что Вы лично, дошли до мысли о платном хостинге - ни чего не меняется. Это было ясно как "божий день" и в 1998 году. Как вы относитесь к изречению "Один мост соединяет два берега одной реки"?
Последний раз редактировалось: Владимир Дворянков (Чт Янв 17, 2008 9:19 am), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
| Владимир Дворянков |

новичок
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 4:24 pm
|
 |
| Бабиенко Леонид писал(а): |
А по моему, мастер знает о чем пишет...  |
Интересно, а кого здесь мастером обозвали? Обе персоны сего явно не заслуживают, и всё ж?
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:56 am
|
 |
| Нет, не правильно, от того, что Вы лично, дошли до мысли о платном хостинге - ни чего не меняется. Это было ясно как "божий день" и в 1998 году. Как вы относитесь к изречению "Один мост соединяет два берега одной реки"? |
Не было ясно как божий день. Я только в 2002 сайт первый сделал. Как я его делал - это отдельная песня. Но когда делал даже и не задумывался над тем, на какой площадке. Я и с бесплатного хостинга прибыль извлекал....
Не было ясно, потому что публикаций на эту тему не было... С точки зрения именно бизнеса. Это сейчас их куча...
|
|
|
|
| Перинский Александр |

новичок
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 11:02 am
|
 |
Не было ясно, потому что публикаций на эту тему не было... С точки зрения именно бизнеса. Это сейчас их куча... |
Правильно, что именно в рубрике "Новичкам электронного бизнеса" затронута эта тема. Новички должны знать и всегда помнить - не надо терять времени на сайты в бесплатных хостингах. Конечно, раньше об этом писалось неоднократно, но повторение - мать учения!
_________________ Alpe&Alperi Перинских
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 9:28 pm
|
 |
| Александр Перинский писал(а): |
| Конечно, раньше об этом писалось неоднократно, но повторение - мать учения! |
Согласен. Тем более что эту заметку я написал только после того, как мне в личку от участника форума пришёл соответствующий вопрос.
Да я и сам в своё время набил много шишек на бесплатном хостинге...
|
|
|
|
| Литвяков Александр |

любитель
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:18 pm
Заголовок сообщения:
|
 |
Бесплатный хостинг - это лучший полигон для тренировки навыков создания сайтов. Новичкам на бесплатном хостинге многое прощается, в том числе и явные огрехи хтмл-верстки.
Ко всему прочему, люди, которые заняты созданием и поддержанием сайта на уровне любителя врядли перейдут в разряд по-выше. Это я к тому, что есть в сети некоторые проекты, которые не ориентированы на извлечение прибыли из интернет. Вот они-то и сидят на бесплатном хосте...
Хотя, не могу не согласиться с автором темы - у самого в 2003 году сайт вылетел с Народа со свистом
_________________ С уважением, Литвяков Александр
http://wmplaza.com/course - Авторский бесплатный курс по созданию эффективных мини-сайтов.
|
|
|
|
| Литвяков Александр |

любитель
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:20 pm
|
 |
| Бабиенко Леонид писал(а): |
А по моему, мастер знает о чем пишет...  |
Интересно, а кого здесь мастером обозвали? Обе персоны сего явно не заслуживают, и всё ж? |
Владимир, имеется ввиду "ранг" Алексея, как участника форума...
http://wmplaza.com/course - Авторский бесплатный курс по созданию эффективных мини-сайтов.
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:37 am
Заголовок сообщения:
|
 |
| |
 |
|
| Литвяков Александр писал(а): |
Бесплатный хостинг - это лучший полигон для тренировки навыков создания сайтов. Новичкам на бесплатном хостинге многое прощается, в том числе и явные огрехи хтмл-верстки.
Ко всему прочему, люди, которые заняты созданием и поддержанием сайта на уровне любителя врядли перейдут в разряд по-выше. Это я к тому, что есть в сети некоторые проекты, которые не ориентированы на извлечение прибыли из интернет. Вот они-то и сидят на бесплатном хосте...
Хотя, не могу не согласиться с автором темы - у самого в 2003 году сайт вылетел с Народа со свистом  |
ВОт в этом и беда. Что проекты не ориентируются даже на самоокупаемость, а размещаются на бесплатном хостинге.
Платный хостинг и домен стоит сегодня такие копейки, что не покупать их означает не заботиться о своём проекте вообще.
Никогда не поверю, что у человека нет 20$ на то, чтобы оплатить год для своего домена и хостинга.
Как говорится в некоторых минисайтовых текстах - это всего три палки обычной колбасы...
|
|
|
|
| Падре |

мастер
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 8:48 am
Заголовок сообщения:
|
 |
Повторюсь, как уже писалось выше, все зависит от того, какие цели преследует человек. Допустим есть у него хобби, разводит, скажем хомячков. Зачем ему платный хостинг, если его сайт состоит из пары тройки страничек и предназначен таким же как он любителям хомячков. Другое дело если речь идет о проектах так или иначе нацеленных на получение прибыли, тем не менее бесплатный хостинг может помочь, как полигон для обкатки каких либо хитрых методов и технологий, не рискуя при этом основным сайтом (а его через кривой скрипт и похакать могут, или в бан к поисковику можно попасть, опробовав какой нибудь свежий способ раскрутки.
_________________ Правда о МЛМ - независимый взгляд на сетевой маркетинг.
Библиотека "Правда о МЛМ" - рекомендуем к прочтению!
|
|
|
|
| Алексей Фоменко |

профессионал
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:32 pm
Заголовок сообщения:
|
 |
| Падре писал(а): |
| Повторюсь, как уже писалось выше, все зависит от того, какие цели преследует человек. Допустим есть у него хобби, разводит, скажем хомячков. Зачем ему платный хостинг, если его сайт состоит из пары тройки страничек и предназначен таким же как он любителям хомячков. Другое дело если речь идет о проектах так или иначе нацеленных на получение прибыли, тем не менее бесплатный хостинг может помочь, как полигон для обкатки каких либо хитрых методов и технологий, не рискуя при этом основным сайтом (а его через кривой скрипт и похакать могут, или в бан к поисковику можно попасть, опробовав какой нибудь свежий способ раскрутки. |
Согласен. Для каждой цели своё...
|
|
|
|
| Литвяков Александр |

любитель
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
 |
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 3:35 pm
Заголовок сообщения:
|
 |
| |
 |
|
| Падре писал(а): |
| Повторюсь, как уже писалось выше, все зависит от того, какие цели преследует человек. Допустим есть у него хобби, разводит, скажем хомячков. Зачем ему платный хостинг, если его сайт состоит из пары тройки страничек и предназначен таким же как он любителям хомячков. Другое дело если речь идет о проектах так или иначе нацеленных на получение прибыли, тем не менее бесплатный хостинг может помочь, как полигон для обкатки каких либо хитрых методов и технологий, не рискуя при этом основным сайтом (а его через кривой скрипт и похакать могут, или в бан к поисковику можно попасть, опробовав какой нибудь свежий способ раскрутки. |
В точку! А вообще же, есть такое понятие как "альтруизм". На народе сайтов вот таких вот альтруистов, готовых делиться инфой со всеми, довольно много. А денег у этого контингента пользователей на профи-хостинг как правило нет... Или нет желания их тратить на подобное...
|
|
|
|
|